no-cover

Roberto Cacciapaglia

Like
323
1
Monday, 16 January 2012
Recensioni

Roberto Cacciapaglia, un artista, un maestro, un creatore di atmosfere da sogno

In occasione del live del maestro Roberto Cacciapaglia all’Auditorium Parco della Musica di Roma, il TwitMix Project vuole presentarvi la sua musica, di cui non potrete fare a meno di subire il fascino.

Roberto Cacciapaglia è maestro di emozioni musicali.
Milanese di nascita, dopo gli anni di studio presso il Conservatorio Giuseppe Verdi di Milano, ha iniziato un’interessante ricerca musicale senza limiti che ha reso le sonorità dei suoi brani uniche e magiche.
Le origini della sua sperimentazione sono legate alle radici della sua carriera, che vede la luce con la collaborazione con Battiato.
La sua originalità gli ha procurato la giusta fama sia in Italia sia all’estero.
Le sonorità che si ritrovano nelle sue pubblicazioni hanno il fascino delle danze antiche mescolate alla solennità dei Testi Sacri.

Discografia

Sonanze – OHR (1975) – Cd Remastering Ducale (2000)
Sei note in logica – Philips (1979) – Cd Remastering Ducale (2000)
The Ann Steel Album – (1981) – Cd Remastering – Recording Arts (2003)
Generazioni del cielo, Ed.Ricordi Dischi Fonit Cetra (1986), Remastering Ducale(2000)
Angelus Rock – Polygram Italic (1992)
Tra cielo e terra – CGD (1996)
Arcana – BMG Ricordi (2001)
Tempus Fugit – BMG Ricordi (2003)
Incontri con l’anima – Deltadischi (2005)
Quarto tempo – Universal Music (2007)
Canone degli spazi – Universal Music (2009)
Ten Directions – Glance, distribuito da Sony Music (2010)

Opere

Generazioni del cielo – 1986
Le lamentazioni di Geremia – 1986
Transarmonica – 1988
Aurea Carmina – 1988
Il segreto dell’alba – 1989
Un giorno X – 1990
Le mille e una notte – 1991

La suggestione esercitata dalle sue composizioni ha ispirato i produttori di importanti spot pubblicitari: Fiat Uno, Banca Antonveneta, Asti Spumante, Divani e Divani, Levissima, Illy caffè, Barilla, Fernet Branca, Air Canada, Banca Intesa, Fujitsu, Gelateria del Corso.

Roberto Cacciapaglia figura anche nelle soundtracks di alcune produzioni televisive e cinematografiche: The Lake, Wild Obsession, Notti senza fine, Onora il padre, A Fior di Pelle, Grunewald, Il Pianto della statua, Guerra.

Per quanto riguarda il teatro si è occupato delle musiche di Dragholl, Lancillotto e Ginevra, Il Carro a Sei Ruote, Dialoghi con Nessuno, Mai per Atzar.

Inoltre il Maestro Cacciapaglia ha curato le sonorità di alcuni dei più grandi documentari

Vi proponiamo i brani più emozionanti di Roberto Cacciapaglia.

Roberto Cacciapaglia – How Long

Roberto Cacciapaglia – Floating

Roberto Cacciapaglia – Canone degli Spazi

Roberto Cacciapaglia – Sarabanda

Roberto Cacciapaglia – Seconda NAvigazione

Il TwitMix Project sarà presente alla serata romana di Roberto Cacciapaglia presso l’Auditorium Parco della Musica.

Il maestro sarà in tour presso le seguenti città nel 2012:

– 18 gennaio – Bologna – Arena del sole
– 19 gennaio – Civitanova Marche – Teatro Rossini
– 27 gennaio – Roma – Auditorium Parco della Musica – Sala Petrassi
– 1 febbraio – Verona – Teatro Camploy
– 12 febbraio – Mestre – Teatro Toniolo
– 23 febbraio – Firenze – Teatro Puccini

#STAYTWEETTUNED

© 2012, Antonella Corsetti. All rights reserved.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Menu Title